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おすすめのお蕎麦屋さん [外でお食事]

お昼に そば切り稲美 へ行ってきました
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いつか行ってみたいと思っていたお蕎麦屋さん
30分くらいは待ったかな??
でも待つだけの事はありました

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とろろ付きの御膳を注文しました

一品一品すごくおいしくて 心のこもったお料理なんです 
おそばは御膳の後にタイミングをずらして 湯がきたてを運んでくれます
のびてしまわないように すぐにお召し上がり下さいと
説明までいただけ こだわりが伺えます

食後には セルフにてコーヒーサービスまであるんですよ
本格的なお蕎麦屋さんなのに~
 
色んな場面でお客様に対する配慮がすばらしく 
勉強させていただきました

次は穴子膳を食べたいなぁ~(*^。^*)


広島Jちゃんのレシピが届きました(^^)v
なんか朝ご飯にいい感じ~ どうぞ


ありがとう!いつもお世話になります。
卵とトマトしか挟まないのに。これが美味いんだ!(^^)!
レタスとかきゅうりとか挟んでみたけど、やっぱりいらない感じでした。
これはホットサンドの話ね~(*^。^*)      

久々に簡単レシピ行きましょう。トースターでビスコッティです。

あのぉ―いつもこんな簡単なものばっかり作っていると思われてるわよね。

事実ほとんどそーなんですけど(^。^)

薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、グラニュー糖大さじ3をボールに入れて、

混ぜ合わせる。別のボールに卵1個と牛乳小さじ1を泡だて器で溶いておく。

さっきの生地の真中にくぼみを入れたら卵と牛乳の溶いたものを流し込む。

木べらで外側の粉を中側に入れるように切るように混ぜる。

粉っぽくても粉が全部まとまったらオッケーです。

出来上がった、生地を一つに何とかまとめて、

打ち粉をまぶしてアルミを敷いた天板に1センチの厚さになるよう伸ばす。

これを温めておいたトースタに入れて約10分。

適当な大きさに切って、今度はスライスした面を上にして更に3分。

焦げそうなときはアルミを被せてね。

生地はこね過ぎないように。余りにもまとまらなかったら少し牛乳を足してください。

大人の朝ごはんです。カフェオレに添えて。

これは料理ブログが本になったものを買ってやってみたらめちゃ簡単だったので、

その本の中では一番好きかな、、、 広島Jちゃんでした

ありがとう  感謝~[るんるん]

生産農家 芦原さんの野菜を使って~ [KTT食品のおすすめ品]

今日は芦原さんの野菜を使ってお料理で~す

芦原さんの野菜は無農薬野菜で 体にも良く 
めずらしい野菜を次々出荷されているので
とても興味深く使うのも楽しいんです
その上 価格もお安いのがうれしい~です(*^。^*)

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緑のなすび・私の一押しの太いオクラ・赤オクラ

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ゴーヤはわたをスプーンで取り除きます 
そうすると苦味がおさえられるそうです

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太いオクラは塩茹でし輪切り  
赤オクラは生で輪切りにしサラダにしました
太いオクラも赤オクラもネバネバが普通より強く 
すっごくおいしいんです
何より輪切りにすると めっちゃかわいいお花のよう~
ウチのミニトマトを添えて・・

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ゴーヤは千切りにして塩茹でし 
からしマヨネーズであえて生ハムで巻きました
生ハムの塩気とゴーヤの苦味がすごくあった一品でした
見た目もきれいし おすすめです

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緑のなすびは皮をむき 豚バラと薄味で煮ました
緑のなすび トロントロンでおいしく色もきれいなまま~

ブリの塩焼き

黒枝豆

と ヘルシーメニュー ごちそう様でした~

漬け梅 土用干し [梅干]

時期は ずれたけど梅を三日三晩干します

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こんな感じになりました(^^)v

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4Lから小梅までザルに並べて・・いい感じです~[ぴかぴか(新しい)]

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お庭で天日干しで~す[晴れ]
干す事によって梅が まろやかにおいしくなるそうですよ
雨には気をつけないと・・なので夜は家の中にいれちゃいます  アカンかな[あせあせ(飛び散る汗)]??
KTTのみなさん おいしい梅待っててね[グッド(上向き矢印)](*^。^*)


枝付き黒枝豆 [KTT食品のおすすめ品]

今日入荷したのは 黒枝豆・白枝豆・湯あがり美人(茶豆)の三種類
その中で 今回は黒枝豆を選びました(*^。^*)
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すごくプックリとおいしそう~
黒豆の特徴は 産毛が茶色なんですよ

急に食べたくなったのは ビールのCMで 向井理が枝豆を料理して
食べてる姿がめちゃおいしそうだったから~なんです 

KTTで笑えるのが 
1人が商品を買うとスタッフみんな つられ買い~です(*^。^*)
バックヤードではいつもキャッキャ キャッキャとにぎやかで
楽しくお仕事させてもらっていま~す 

話がそれちゃいましたが・・
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早速 枝からはずすと 意外にもすごい量~(*^。^*)

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洗って塩もみして 塩茹でしました
豆の薄皮は少し黒っぽく 実はきれいな緑色

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茹で上がった枝豆~もう最高です
ビールがすすみますね・・私は飲めませんが(><)
おいしすぎ~です

この時期 枝豆は枝付き枝豆をおすすめします
実がプリっとしたのを選んでくださいね~

かわいい植物 [購入しました]

かわいい観葉植物が仲間入り[かわいい]
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少し薄紫の(名前わかりませ~ん。誰か教えて~)と 

ライムホスタ どちらもお気に入り~[るんるん]

お部屋にグリーンが増えていい感じ~(*^。^*)

枯らさないように しなければ・・



 

今日のランチ [お昼のmenu]

今日は息子がチャーハンを作ってくれました(*^。^*)
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今回はガーリックチャーハンで すごくシンプルだけど

作ってもらえると 何でもおいしいよね~

最近は川越シェフの番組を見てパスタもよく作っています

私は楽チンなので うれしいで~す(^^)v





BABAのガッツリ チャーシュー丼 [ゲスト レシピ]

BABAのチャーシュー丼を作りましたよ(*^。^*)

まず豚ブロックを脂身からフライパンで焼きます
焦げ目をつけてね

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お米のとぎ汁で1時間煮込みます グツグツ・・
こうする事によって油でギトギトにならないんだって~すごいね(*^。^*)

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お鍋に 水と醤油を ドバドバドバ で砂糖と中華だしの素はスプーンでポイポイ
これに豚バラとねぎの青い部分としょうがを入れ3時間煮込みます~
この間 ほぼほったらかし~途中豚肉を裏返しするだけ~ 簡単・簡単~

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適当に切ってウチでは温玉とねぎをかけて出来上がり~
少しのタレと醤油をかけていただきました
想像以上にやわらかく とってもおいしかったですよ

BABAメニューは調味料がかなりアバウトだけど
擬音の通りやってみると できちゃうのが不思議~
明日 息子のお弁当はチャーシューおむすびに決定です(^^)v

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今日の我が家のメニューは

・BABAのチャーシュー丼
・焼きなす
・モロヘイヤのおひたし
・大根と鶏肉の煮物
         でした(*^。^*)

良かったら参考にしてみてね~

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おいしいマルミヤ醤油のご紹介

宮崎県のおみやげでいただきました
このお醤油 甘みがあってすごくおいしいお醤油です
かけ醤油として色々と活躍してくれそうです(^^)v
今日はチャーシュー丼にかけていただきました~


BABAさんから丼レシピです~
うれしいですね~ありがとう(*^。^*)

「BABA本気の四川麻婆豆腐」 中華鍋で豚のひき肉炒めます。 そこに豆板醤、甜麺醤、醤油 、紹興酒をそれぞれチョッイチョィといれて、 擬音を文章にすると、まあ、適当に大さじ2,3杯程度、 そこに中華スープをドバッ。 みじん切りした白ネギと角切りした豆腐を投入し花椒をパラッとラー油をチョロっとよ。さいごに水溶きかたくりでとろみをつけて、このみで卵白溶き流すと、 ななんと四川の味。 どうだ、 おいしいでちゅよ(><)キュンキュンヾ(≧∇≦*)/


おいしそうよ~(><)キュンキュンヾ(≧∇≦*)/

おばんざい [雑談]

友達で お料理上手なか○おのおばんざいを紹介します

ある日の休日 部活の顧問で駐車場整理をして

フラフラにもかかわらず夕食を作りにきてくれました

もちろんいつも家族で来ますが 

嫁のayanちゃんと私はひたすらベラベラおしゃべりTimeです[るんるん]
 
彼は ほんもののおもてなし好きなんです(*^。^*)

写真はないけど お汁は じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁でした~

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なすびとこんにゃくのじゃこ煮
鷹のつめのピリッとした感じと かくし味に酢を入れてさっぱりとしたおいしい一品

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きんぴらごぼう
ダシをしっかりきかせた薄味のきんぴらは上品でとてもおいしく 次の日息子は
きんぴら丼にしてガツガツと食べていました(*^。^*)

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野菜のとろとろ煮込み
しょうがをきかせた和風野菜煮込みってかんじかな(^.^)?
ご飯がすすんでしまった一品

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ダシ巻き
じゃことねぎが入ったダシ巻きで仕上がりの綺麗さにビックリです
味もバツグンでした

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鶏の塩焼き
ジューシーな仕上がりでとてもおいしくいただきました[ぴかぴか(新しい)]

実は次の日息子がお弁当持ちだった為 

お弁当にも入れれるよう 考えて作ってくれました(*^。^*)

やっぱりいい奴なんです~

ありがとうね ごちそうさま~

みいちゃんのしそジュース [ゲスト レシピ]

KTT食品のみいちゃんが とってもおいしいしそジュースを作ってくれました
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冷水で薄めていただきました このレシピだとロックでもおいしいです(^^)v  
しその香りがすごくよくて さっぱりとおいしい夏の飲み物~色もきれいでしょ
これは小さなお子さまにもいいですよ~(*^。^*)手作りジュースは体にもgood!!

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はじめはこんな色ですが・・ クエン酸が入るとこんなにきれいな色~[ぴかぴか(新しい)]

みいちゃんよりのレシピで~す どうぞ~

こんばんわ~シソジュースの作り方です・・・[るんるん] しそ300~500g クエン酸20g 砂糖500~800(お好みで・・) 水2リットル ①水を沸騰させる。 ②沸騰したら赤しそを入れて約10分煮出す。 ③葉を取り出し一度こす。 ④砂糖を加え、約10分煮詰め、その後クエン酸を入れる。 ⑤容器(ビン)に入れ冷蔵庫に保存する。 *飲む時は2・3倍に薄めて飲む。 以上こんな感じでいいでしょうか? ではではお休みなさい[眠い(睡眠)]

いつもありがとうね~[かわいい]

おいしい焼肉屋さん [外でお食事]

おいしい焼肉屋 加古川駅前の味楽さんへ久しぶりに行ってきました
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味楽さんは雑誌にも取り上げられるほど有名なお店で

上質でこだわりのお肉を扱っておられます 

またタレもすごくおいしいんです~
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お肉をいっぱい食べて満足で~  またブタです[たらーっ(汗)] 
 
今日は母の招待 ごちそう様~(*^。^*)


来ました ファンもお待ちかねのBABAさん
BABAのオモシロコメント&イタリアンレシピどうぞ

LADY BABAもたまにはいくわよ、焼肉。 しかも一人焼肉、わかる?一人焼肉って何?でしょ。 一人で焼肉食いに行くのよ。 おいしいのよ。 「え、あのヴィクトリアベッカム似な女、一人で焼肉食ってるぜ」 と思われつつレバ刺しと生中はおいしいのね。 いっとくけど友達いないわけじゃないから、 寿司屋のカウンターもフレンチも、まったく問題なし。 ま、そういうわけで今日のレシピいきます。 イタリアかぶれのLADYBABA、ファンの皆様待望のイタリアーノ第2弾 「パルミジャーノレッジャーノリゾット」 まず、たまねぎみじん切りにしてオリーブオイルでいためます。 で、そこに米投入、米はあらっちゃだめ。 米も当然しあがりアルデンテね。 そこで白ワインたらします。アルコールはとばすこと。 次にコンソメスープ適当に投入。 グツグツしてきたらすりおろしたパルミジャーノレッジャーノをバラバラっと いれていきます。 リゾットな雰囲気でてきたら、塩でそれなりの味に調整します。 粉末パセリでも軽く散らせば、ななんとイッタリアーノ。 そういう感じよ。 ところで、お好み焼き屋の焼きそばのこと、 ぺペロンチーニ風とか書いてたけど ペペロンチーニって言う場合は、 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニっていうの。 エ・ペペロンチーニ風よ。 では明日はラジオ体操があるからもう寝ます。   

ありがとう~作ってみますね(*^。^*)

簡単・おいしい中華どんぶり [レシピ]

我が家の簡単 中華どんぶり  
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野菜・イカ・えび・豚肉をそれぞれ切り

ウエイパー大さじ2ぐらいを湯200ccくらいでとき

しょうゆ・酒・コショウを適当に入れ少し濃い目の味を作っておきます

フライパンにえび・イカ・豚肉を入れ 塩コショウと酒で下味をつけ

炒めます 火が通れば一度取り出し 同じフライパンで

野菜を炒め えび達を戻し 合わせ調味料を入れ

片栗粉でとろみをつけて仕上げにごま油で出来上がり~です

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八宝菜はおいしくって野菜が沢山食べれるのですごくいいね

忙しい時などウチではよく作るメニューなんです(*^。^*) 


来ましたぁ~広島Jちゃんレシピ ホルモン丼いいね~(*^。^*)
どうぞ~


それでは丼ものメニュー行きます! めちゃくちゃ簡単、得意技です。 料理とは言えませんが、とにかく美味い、、、です。 ホルモン丼です。 用意するものは玉ねぎとホルモン、プルプルしてるやつがいいと思います。 こりこりよりはプルプルの方が合います。 玉ねぎとホルモンを適当な大きさに切って、炒めます。ホルモンうどんのタレに少しの醤油を混ぜてかけたら出来上がり。ご飯にかけてくださいませ。 大人は七味か一味をたっぷりかけても美味しいよ!! 栄養を考えてキャベツを入れてもいいですが、ちょっと水っぽくなるかな、、、。 ホルモンうどんのタレさえあればできちゃいます。 B級グルメ万歳ですわ。 カロリー高いので、これを食べた後は運動しましょう(*^_^*)


なんかすごく簡単で おいしそう~(*^。^*)
トライしてみますわ~ありがとう


手作りねり天 販売日のお知らせ [KTT食品のおすすめ品]

魚竹のこだわり手作りねり天

7月25日月曜日 26日火曜日は手作りねり天の販売日です
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お待たせしました 
今回は激辛 要注意の青唐辛子天と甘くておいしいコーン天が
入荷する予定です(*^。^*)
もちろん一番人気のぼっかけ天もお楽しみに~

ぜひ れんばいへお越し下さい お待ちしておりま~す

KTT食品の食品配達業務 その4 [KTT食品よりお店紹介]

KTT食品のお得意様ご紹介

北在家 中央幹線沿いの 寿司 善乃
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気取らず入れるお店でファミリーにもおすすめ~
お席の予約はされた方がいいですよ

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やさしい大将で料理の腕前もすばらしいです

旬の一品料理が楽しめるお寿司屋さんで
何を食べてもすごくおいしいんですよ(*^。^*)
握りのネタも 新鮮で大きいのがうれしくて・・
お土産には 海鮮中巻きが特におすすめです

いつも回転寿司ばっかりの我が家ですが
たま~に息子のリクエストで来ると 
もう~やっぱほんまもんです・・幸せ~
大満足で帰ります(*^。^*)


北在家 双葉写真館より少し北 お好み焼き ダボレラ
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ダボレラとは 播州弁のダボで ダボな奴ら=ダボレラ だそうです
オーナーのよしあきさんが考えたそうで
すごい発想ですよね(*^。^*)

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店内はおしゃれな雰囲気で いつも老若男女でにぎわっています
なんと シブガキ隊のフッくんも食べに来られたそうですよ

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ちょっと怖顔だけど 実は気さくで優しいオーナー
加古川ではちょっとした有名人ですよ

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ソースに飽きたところで・・ イタリアンモダン
ピザ風で 中のおそばもぺペロンチーニ風にしてあり
具材もイタリアンで 超おいしかったです 

息子のお気に入りは ホルモン塩そばとねぎ梅焼き~(*^。^*)
あったらしぃ~です

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店先にて よしあきさんと息子でパチリ(^^)v

ぜひ一度 食べてみて下さいね~

土用の丑はうなぎ [おすすめ商品]

まな板の上で失礼(*^。^*)
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れんばい岩田さんの最高級うなぎ~
浜名湖産のうなぎを備長炭で焼き上げるこだわりで
身がブリンブリンで最高においしいうなぎなんです
これを一度食べるとやみつきになり パック販売のがたべれませぇ~ん
今日はれんばいの岩田さん お客様で大行列となっていました(*^。^*)
毎年ですが すごいイベントなんですよ

盛り付けしたのを写真撮り忘れてて・・・ごめんなさい
夢中でパクパク食べていました(^.^)

ちなみに岩田さんって鶏肉屋さんなんですが
鶏肉も絶品です~肉厚でおいしいの~(*^。^*)

加古川名物 ウチのかつめし [レシピ]

今日は 加古川名物かつめしを作りました

ウチでは昔からオリエンタルのハヤシドビーを使って作ります

ハヤシドビーを販売しているお店は少なく わざわざ神戸から

買いに来られている方もいて 私の友達も箱買いしています

価格も安く とても簡単でおいしいのでぜひお試しを~

KTT食品のおすすめ商品なんですよ(*^。^*)

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(3~4人前)
お鍋に水200ccとドビーを半分(残ったら冷蔵庫で保管・・
粉末なのですごく持ちますよ)をときながら火にかけ 
とろみがついたらケチャップやソースで
お好みの味にして出来上がり

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加古川名物 かつめしの完成です
簡単なのに ご馳走になっちゃうのがいいですね~

昼食は木村君です [レシピ]

今大阪で大ブレイク中の木村君を作ってみました(*^。^*)
キムチと食べるラー油で木村君なんて考えた人 すごっ!!
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乾麺うどん(うどんは何でもいいと思う)をゆでて 
キムチ・食べるラー油・めんつゆ・ねぎ・温玉をのせて
出来上がり~(*^。^*)

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すっごくおすすめ おいしいですよ~ 
暑い夏に ズバリ簡単・おいしい いいですね~(*^。^*)



KTT食品の食品配達業務 その3 [KTT食品よりお店紹介]

KTT食品のお得意様ご紹介

駅前べルデモール沿い かつめしのいろはーずDSCF4623.jpg
かつめしの専門店で おいしさはもちろん 赤と白の2種類のソースが選べたり 
お野菜のトッピングなどもあり 気分次第でいろんなかつめしがいただけるのがうれしいです
私は 赤と白どちらもかかっているのをいただきました~(*^。^*)
2つの味が楽しめて よくばりにはピッタリ・・ね すごくおいしかったです

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いろはーずの娘さん(左側)とスタッフの方も笑顔で迎えてくれま~す[わーい(嬉しい顔)] 


7月15日金曜日 れんばい青空市でした 暑かったよ~[あせあせ(飛び散る汗)]
いろは精肉店より
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大好評の 豚の蒲焼 
いろはのお兄様 トレードマークのカウボーイハットがとてもよくお似合いでしょ

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炭火で焼き上げられた上質な豚肉・・そして手作りの絶品たれ・・本当においしいんです
少しの間お休みされていましたが お客様の強い要望のお陰で久しぶりにいただく事ができました
ウチの食いしん坊な息子も大好きで ガッツポーズで喜んでいました(*^。^*)

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おいしいタレをかけてくれます(^.^)

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ウチでは レタスの千切りに蒲焼をのせタレをかけてマヨネーズをサラサラってして
ゴマと一味をかけて豚丼の完成~(*^。^*)最高 めっちゃおいしいですぅ~[ぴかぴか(新しい)]

イタリアンな夕食 ジェノベーゼ [レシピ]

LADY BABAさんからのレシピでジェノベーゼに挑戦

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KTTスタッフの はせやん から沢山のバジルをいただいたので
ジェノベーゼを作る事にしました 大好きなのでチョーうれしい~ありがとうね[かわいい]

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フードプロッセッサーにバジルの葉・エキストラバージンオイル・にんにく・塩コショウを入れクラッシュです

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こんな感じ~ すごくいい香り~(*^。^*)

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茹でたパスタにソースをからめたら OK[グッド(上向き矢印)]
今回松の実がなくてコクを出す為パルメジャン(違うなぁ またBABAに怒られる)をふりかけ タコとトマトをオリーブオイルで軽く炒めたのものせました~
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もう~最高~BABAさんやったよ~(*^。^*)パスタ屋の味で~す
見た目には もう少しソースをからめた方が良かったかもです・・ね
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スープは海老のクリームスープ
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ガーリックトースト

さすがっ!!イタリアかぶれのBABAさん ありがとうね[るんるん]
ごちそうさまでした(^_-)-☆

sananちゃんの知恵袋 ご紹介

ゴマもぜひ冷凍でね(*^。^*)
きなことかも酸化しやすいのでコレは間違いなく冷凍保存です。 きなことかは封をあけたものを常温でおいておくと、中がつづった(蜘蛛の巣にきな粉がまとったような)状態になってしまいます。 冷凍だと大丈夫ですが、しっかり空気を抜いて口をとめておかないと 冷凍庫のいやな臭いが移ってしまうよ。。 以上、サナ婆の知恵袋でした。。

とても勉強になりました(*^。^*)ありがとう~

KTT食品の食品配達業務 その2 [KTT食品よりお店紹介]

KTT食品のお得意様ご紹介

加古川市木村の味季料理 りんどう
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懐石料理で有名なりんどうですが この度鉄板メニューも加わって
ますます魅力的なお店になっています 
ウチの息子は かつめしが大好きなんです[かわいい]

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フランスで修行された料理人でワインソムリエのりゅうた君
定期的にワイン会も開かれているそうで 私もぜひ一度参加したいなと思っています(*^。^*)

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リニューアルされたモダンな店内 


エープライスより南下 アジアンダイニング ダラット
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7月14日 本日オープンしました(*^。^*)
日替わりランチや日替わりカレー・フォーセットもあり 楽しみです[るんるん]
早速 この週末に行ってみようと思っていま~す[ぴかぴか(新しい)]

7月16日 行ってきましたぁ~ダラット
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アジアン風な から揚げや塩蒸し豚の○○??すべて名前忘れましたが・・(*^。^*)・・
この他 生春巻きやフォーなども食べました~
いつもありきたりな外食なので すごく新鮮でとってもおいしかったで~す

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アボガドとまぐろのサラダ 盛り付けもすごくいい~!マネしよっと(*^。^*)
少し甘めなドレッシングがよくあって美味でした
絶対家で作ってみようって思ったお料理です(^.^)
アボガドの中身くり抜くって難しそう~ね

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ナシゴレン どのテーブルでも注文されていました
アジア料理といえば・・ですもんね(*^。^*)
これはピリ辛でくせになる味でした
息子がどんな調味料入っとん?て聞いてきたけど 全くわかりませぇ~ん

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デザートには手作り杏仁豆腐 クリームみたいになめらかですごくおいしかったよ~

本当おいしくてまた行きたいお店です ごちそう様でしたぁ


お待たせしました BABAの ナシゴレンレシピです
どうぞ先生~

今日はエスニックかぶれのLADYBABAね。 ちなみにね、世界三大スープは中華のふかひれ欧州のブイヤベースそしてタイのトムヤンクンよ。 まあそんなこんなで、じゃレシピいくわよ。 題して「BABAのアジアン丼」 どんぶりにごはんでパクチーのせます。そしてナンプラーをドバッよ。 なんてね、そんなもの食えるわけないわよ。これは嘘よ。 ご要望にお答えして「ナシゴレン」ね。 はっきりいってやきめしよ。 フライパンに赤唐辛子、にんにく、たまねぎ、えび、パプリカもしくはピーマン好みでセロリなど適当にいためつつごはん投入。味付けは塩こしょうしてタイの調味料サンバル投入、でもまずこれ普通の家にはあるわけないからコチジャンとスイートチリソースまぜてそれ風にするの。それにケチャップとしょうゆとウスターソースをすこしね。あとはナンプラーまぜたら、ななんとアジアンよ。ま、なんちゃってナシゴレンね。雰囲気で半熟目玉のせてキュウリとトマト添えたらできあがりよ。 今日はエスニックかぶれのLADYBABAだけどね、 またまたタイもインドネシアも行ったことないわよ。

とっても参考になりました 
さすが BABAさん ありがとうね~(*^。^*)

なんかBABAさんって イメージは まつこデラックスって感じだけど 違った?


今日の夕食 からあげ [レシピ]

またまた鶏肉料理 からあげ
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から揚げはレシピなんていらないくらい普通の作り方
ボールに鶏肉・酒・醤油・おろししょうが・おろしにんにくを入れ混ぜて1時間くらいおく
卵を1個おとしサッサッとかき混ぜ 片栗と小麦粉混ぜたものにつけながら揚げて 出来上がり~(*^。^*)
どこのお家も同じかしらぁ(^.^)??

甘長とうがらしは炒めて みりんとしょうゆで味付け 最後少しごま油
お弁当によく使う一品なんです(^^)v

大好きなラタトゥィユは冷やして

トマトとモッツァレラのサラダはオリーブオイル・酢・塩コショウを混ぜたドレッシングをかけて・・

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そして揚げ出し豆腐

夫と息子に時々 今日のメニューの一位はどれ(^.^)?って質問します

今回二人とも から揚げ と即答でした・・アハハ~ そうよね~肉食なんです 


広島Jちゃん 登場です
から揚げのアレンジメニューをいただきました どうぞ

唐揚げってほんと男の子は好きなんですよねー。うちの息子たちも大好き! なので、クラブのおにぎりにも具として入れます。 適当な大きさに切ってマヨネーズで和えます。 これはみんなよくしますよね。。。 マヨネーズに明太子を混ぜて唐揚げにからめ、、、、これも美味しいです。唐揚げ、明太子、マヨネーズ、、、絶対好きでしょ! 味は濃いくなりますが、塩は夏には必要なので、クラブ活動に持たせるにはちょうどいいかもです。 色々な物を入れて息子の反応を楽しんでます(^◇^) ほとんどは夕御飯を多めに作って少しだけアレンジしてるだけですが。。。 唐揚げは朝ごはんにも使います。 食パンの上にまずバターそして刻みキャベツを乗せ、その上に小さく切った唐揚げを並べます。マヨネーズをまんべんなく掛けて、トースターで焼きます。 もちろんキャベツは夕食に唐揚げのとなりの添え物です。。。 すこしずつ残せば朝が簡単、、、なにゆえ息子達は朝からガッツリなんで、、とほほ。

ありがとうね~参考になりました
マヨネーズにからめておにぎり(*^。^*)いいですね~
すごくおいしそうだわ

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